当前位置: 首页>>传统文化>>正文
全市农村电商助力文化扶贫培训班举办
2017-07-14 11:11  

7月12日-13日,全市农村电商助力文化扶贫培在蒙阴举办,各县区文广新局分管领导,非遗保护工作人员,非遗手工艺助力扶贫实训基地负责人参加会议。市文广新局调研员王兰峰出席会议,蒙阴县副县长任大鹏陪同。

培训期间,现场观摩了桃墟镇金鑫社区电商服务中心、桃墟镇桃木工艺品加工点、桃墟镇魏城社区民俗手工艺品与电商展示室、沂蒙六姐妹煎饼有限公司、蒙阴米云电商营销大厅、沂蒙商城民俗工艺品生产交易中心、蒙阴县青年电商创业基地。蒙阴、郯城、沂南、临沭、费县等县区做了典型发言,蒙阴县政府办公室副主任宋艳阳从电商的发展、现状如何操作等方面进行了专题培训培训。市文广新局调研员王兰峰总结了市文化扶贫工作开展的基本情况,对下一步非遗手工艺助力扶贫工作进行了部署并提出了要求。

通过培训,增强了各县区做好非遗手工艺助力扶贫工作的责任感,非遗手工艺项目助力文化扶贫工作的思想认识,进一步提高了非遗与电商结合的业务知识,对提升实训基地培训质量和服务水平打下来良好的基础。(文化遗产科 王泽增)

关闭窗口