当前位置: 首页>>传统文化>>正文
庆祝第一个“文化和自然遗产日”暨首届中国(临沂)非遗博览会今日隆重开幕
2017-06-05 14:38 吴磊 

为庆祝我国第一个“文化和自然遗产日”,6月3日,首届中国(临沂)非遗博览会在临沂市罗庄区隆重开幕。庆祝第一个“文化和自然遗产日”暨首届中国(临沂)非遗博览会,旨在全面展示我市非物质文化遗产保护丰硕成果,提高群众广泛参与非物质文化遗产传承传播意识,营造良好社会文化氛围。中华孔子基金会普及传播部主任、孔子学堂推进委员会副主任张华,省文化馆馆长、省非物质文化遗产保护中心主任王衍良,市政府副市长常红军,市旅发委主任解东,罗庄区委副书记彭波等参加,市文广新局党委书记、局长曹首娟主持开幕式。

本次博览会为期三天,共有来自各县区的260位非遗传承人参加,参展的非遗项目达230余个、共计370余个展位、13000余件展品,规模之大,盛况空前。(市文化馆吴磊)

关闭窗口