当前位置: 首页>>广电出版>>正文

省新闻出版广电局到我市专题调研广播电视户户通扶贫工作

2018-03-19 

3月15至17日,省新闻出版广电局党组成员、副局长刘国华一行到我市专题调研广播电视户户通扶贫工作,市政府副市长、兰陵县委书记郑连胜,市文广新局党委书记、局长曹首娟等陪同调研。

调研组先后到平邑、费县、兰陵、沂水、沂南、莒南等地进村入户走访调查建档立卡贫困村贫困户,详细了解广播电视信号通达、收视及收看意愿等情况。

座谈会上,曹首娟通过PPT课件汇报了全市文化广电新闻出版扶贫工作的基本做法、取得成效及问题建议,市扶贫办、临沂广电网络公司、各县文广新局和县扶贫办负责同志结合工作实际,分别汇报了广播电视扶贫工作开展情况及存在的困难。刘国华指出,临沂贫困人口多、扶贫任务重,在广播电视户户通扶贫工作中,因地制宜、创新做法,扶贫工作取得了很大成效,经验做法值得在全省推广。他强调,扶贫工作是一项重要的政治任务,要以高度的责任感、紧迫感和使命感,在全面摸清贫困村贫困户基本情况的基础上,全力破解扶贫工作中存在的问题和困难,为下步制定全省广播电视户户通精准扶贫提供重要依据,为打赢广电行业扶贫攻坚战提供坚实的保障。(广电科技科 刘文增)

上一条:全市县级广播电视台改革发展工作会议召开 下一条:市文广新局发挥公益微电影教育功能助力全市纪律作风整顿活动

关闭