当前位置: 首页>>文物保护>>正文

全市非国有博物馆藏品备案工作培训会召开

2018-05-12 

5月11日,全市非国有博物馆藏品备案工作培训会在临沂市博物馆召开。各县区文物主管部门负责人、业务人员和非国有博物馆有关人员等40余人参加了培训。会上传达了山东省文物局关于非国有博物馆藏品备案工作会议的精神,对全市非国有博物馆藏品备案工作进行了安排部署。

会议要求,开展非国有博物馆藏品备案工作,是落实文物保护法、博物馆条例有关要求的重要基础性工作,意义重大、影响深远。开展非国有博物馆藏品备案,既是非国有博物馆履行博物馆开办藏品备案、新入藏藏品备案应有的法定义务,也是各级文物部门的重要工作职责。各县区文物主管部门和非国有博物馆要按照省文物局统一要求,互相配合,形成合力,确保本次藏品备案工作按时高质量完成任务。

会议期间,市文物局工作人员对非国有博物馆藏品登录规范、藏品备案软件等内容进行了培训,还专门组织答疑和馆际交流。培训人员一致认为,此次培训内容详实,紧贴非国有博物馆发展需要。通过本次培训,对非国有博物馆的方针政策有了系统把握,对藏品备案工作的重要性也有了新的认识,一定要把藏品备案工作抓好抓实抓规范。下一步,要不忘办馆初心,在提升办馆质量上下功夫,在服务社会上多使劲。

下一条:市文广新局带队到沂水县院东头镇调研沂蒙风情谷田园综合体项目

关闭