当前位置: 首页>>文化产业>>正文
市文广新局在全省文化系统首届山东文化惠民消费季工作推进会议上作经验交流发言
2017-09-05 15:51  

9月4日,全省文化系统首届山东文化惠民消费季工作推进会议召开。会议通报了首届山东文化惠民消费季工作进展情况,总结交流首届山东文化惠民消费季启动以来的经验做法和存在问题,对下一步文化惠民消费季推进工作作出部署。省文化厅副厅长王廷琦、文化产业处处长王涛出席会议,各市文广新局分管领导及文化惠民消费季具体负责人,签约企业代表,服务平台负责人,首届文化惠民消费季组委会办公室各机构成员等共150余人参加会议。市文广新局副局长张建华在会上作了题为《勇于担当 积极作为 努力开创文化惠民消费新模式》的经验交流发言。

张建华在发言中指出,临沂市文广新局高度重视、精心组织首届临沂文化惠民消费季活动,并作为全市文化工作的头等大事、重中之重来抓。工作中,一是坚持齐抓共管、市县联动,加强督导,统筹推进,将文化惠民消费季开展情况作为列入各县区千分制考核加分项目内容,激励和推进各县区工作开展;二是统筹政府、市场两种资源,策划实施“双百”工程,推进文化惠民、文化消费两翼齐飞、均衡发展。同时,积极发挥市场主体作用,助推文化消费品质提升,重点抓好业务培训,破解市场推广制约瓶颈,突出地域文化特色,着力打造文化活动品牌;三是为提高文化惠民消费季在群众中的知晓率和参与度,积极创新宣传方式,打出系列“组合拳”,积极夯实阵地建设,延伸宣传触角,让宣传的喇叭“响”起来,营造了有利于文化消费的良好社会氛围。(综合组 丁春成)

关闭窗口