当前位置: 首页>>文化产业>>正文

市文广新局赴徐州开展对标考察学习

2018-04-26 

 

为深入贯彻落实市委、市政府关于加快新旧动能转换重大工程工作部署,切实推动我市文化创意产业发展,4月25日,市文广新局党委书记、局长曹首娟带队赴徐州考察调研,副调研员高志国,人事科、文化产业科、机关党委、文化市场科等主要负责人参加,徐州市文广新局党委副书记、副局长韩如海等陪同。

考察组一行先后实地查看了徐州公共文化设施、文化产业企业,并进行了座谈。座谈会上,就徐州在推动公共文化发展、艺术交流、文化产业提质增效、文化市场壮大等方面业态设置、政策措施及文化改革发展中遇到的一些问题进行了深入交流。曹首娟指出,徐州与临沂山水相邻、人文相亲,在许多方面具有共通相似之处。近年来,徐州经济社会实现了快速高质量发展,文化建设成绩显著,取得了许多值得临沂学习借鉴的好经验、好做法。曹首娟要求,下步工作中,一要认真学习研究徐州市在文化工作方面的经验,做好学习成果转化,吸收借鉴并运用到实际工作中。二要对标徐州,找准差距,补齐公共文化服务体系建设、艺术精品创作、文化产业提质增效、文化市场培植壮大等方面短板,认真谋划好今后各项文化工作。三要立足文化部门职能,成立文化创意产业专班,制定文化创意产业新旧动能转换工作方案并抓好组织实施,努力在推动新旧动能转换重大工程中发挥作用、担当责任,为大美新临沂建设贡献文化力量。(文化产业科李勋成)

上一条:市文广新局召开文化创意产业发展系列专题座谈会 下一条:市文广新局召开全市农村公益电影放映工作会议

关闭