当前位置: 首页>>文化产业>>正文
临沂市11个项目8名个人入选首届山东文化惠民消费季品牌榜
2017-12-15 10:49  

12月8日,首届山东文化惠民消费季组委会发布山东省首届文化惠民消费季品牌榜评选活动获奖单位(个人)结果,临沂市在此次评选活动中成绩优异,共有11个项目、8名个人入选品牌榜,上榜数量居全省第一位。

根据山东省首届文化惠民消费季品牌榜评选活动相关评审办法,首届山东文化惠民消费季组委会在全省组织开展“山东文化惠民消费季品牌榜”评选活动。经过主管部门初核、评审小组初评、媒体展示、网络投票、专家评委综合评审的程序,按照“公平、公正、公开”原则,11月底,山东省文化厅邀请专家对全省参评内容进行逐一评审和严格打分,最终评选出了获奖单位、文艺精品和先进个人。

消费季期间,全市参与消费人次共计66588人次,使用省市两级消费券644.04万元,在省级消费券使用额度上,临沂市使用省级消费券的数量占全省的18%,居全省第二位,直接带动文化消费7139.74万元;全市共举办各类公益文化活动14011场,参与群众676.24万人次,实现市县两级消费总额31.27亿元。消费季中涌现出的一批积极参与、表现突出的文化企业、优秀舞台艺术精品和先进个人在消费季品牌榜评选活动中脱颖而出,其中,市文广新局创作的舞台剧《沂蒙组歌》、话剧《赵志全》分别以第1名和第2名的成绩入选“最受欢迎的艺术精品”(全省共10个);临沂市沂蒙山银座天蒙旅游区、沂蒙山旅游区龟蒙云蒙景区、王羲之故居入选“最受欢迎的文化旅游景区”(全省共12家),莫氏绒绣入选“最受欢迎的文化创意品牌”(全省共11个),临沂大剧院、临沂书城入选“最受欢迎的消费地标”(全省共20家),山东九州商业集团有限公司、山东东方符号艺术品股份有限公司、山东新华书店临沂分公司入选“最受欢迎的文化消费企业”(全省共20家),姜潇、孙波、万婧、李兆鹏、王建华、席庆龙、张昊、周兰友等8人入选“文化消费先锋”(全省共100名)。(综合组)

关闭窗口