当前位置: 首页>>文化艺术>>正文
丝路花语——尹小叶“一带一路”中国画作品公益展开展
2017-08-23 11:03  

8月23日上午,丝路花语——尹小叶“一带一路”中国画作品公益展在市文化馆美术厅开展。市政协副主席、临沂商城管委会主任李宗涛出席开展仪式并讲话。市委宣传部常务副部长刘广阔,市人大常委、市慈善总会副会长王连政,市政协科教文卫体工作委员会主任杜培军,市民政局党组书记、局长孙百迎,市文化中心管理办公室主任刘思通,市文联副主席、美术家协会副主席侯钧,市红十字会副会长孙文婷,市残疾人康复中心副主任周旋等出席活动并参观展览。开展仪式由市文广新局党委书记、局长曹首娟主持。

这次画展以响应国家“一带一路”发展战略,大力弘扬沂蒙精神为主题,以“一带一路”沿线国家的国花为创作题材,山水、花鸟、人物皆有涵盖,立意高,格局大,展示了画家深厚的文化素养。画展的举办对于加强文化对外交流,推动临沂优秀特色文化走出去具有重要意义。李宗涛在讲话中指出,希望全市的书画艺术工作者深入贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,加强以书画艺术为代表的优秀传统文化的传承、创新和发展,用手中的画笔描绘大美新临沂的壮美画卷,讲好临沂故事,创作更多有筋骨、有温度、有深度符合时代潮流和审美情趣的艺术佳作,提高人民群众的审美享受,推动我市书画艺术事业的繁荣发展。

开展仪式上,尹小叶向市慈善总会、市红十字会、市残疾人康复中心等单位捐赠了作品。(局办公室徐磊)

关闭窗口