当前位置: 首页>>文化艺术>>正文
市委常委、宣传部长任刚到市美术馆调研
2017-08-10 09:30  

8月7日下午,市委常委、宣传部长任刚,市委宣传部副部长、网信办主任梁东等一行到市美术馆进行专题调研,市文广新局党委书记、局长曹首娟,副局长张建华等陪同。

任刚一行先后参观了美术馆各临时展区、文创空间、多功能学术报告厅、艺游盛夏——青少年美术作品展、老城记忆摄影展、王羲之书法艺术馆,对正在进行改造施工的精品展区项目(李翔书画艺术馆、山东中国画创作研究院)和美术馆创作室工程项目(临沂画院)进行了现场督导,听取了美术馆作为第十五届书圣文化节主会场的筹备情况和近期业务开展情况的汇报,对各项工作给予充分肯定。

任刚指出,美术馆运行以来,在展馆基础建设和业务开展各方面做了大量工作,取得了较好的社会效益。下一步,一是作为第十五届书圣文化节的主会场,着重做好开幕式和相关主题活动的场地保障和配套服务工作。二是合理规划美术馆的展区功能,高效利用好其他主展区的展览空间。三是利用好文创空间的平台,做好青少年美术作品系列展览,开展好美育教育培训,发挥好美术馆的美育教育功能;做好专业技术服务和文创产品的增值服务,不断提升场馆的服务水平和专业品质。四是充分发挥数字化美术馆的作用,把王羲之书法艺术展等优秀展览的服务延伸至自媒体终端,增强展览学术性、趣味性和互动性的普及。(市美术馆春风)

关闭窗口