当前位置: 首页>>文化艺术>>正文

大型民族歌剧《沂蒙山》主创团队来临沂采风

2018-06-15 

6月11日至14日,省文化厅组织大型民族歌剧《沂蒙山》主创团队来我市艺术采风,市文广新局党委委员、副局长薛岩等陪同。

大型民族歌剧《沂蒙山》作为我省今年重点打造的舞台艺术精品,已成功入选文旅部2018年中国民族歌剧传承发展工程重点扶持剧目。舞美设计周丹林、灯光设计胡耀辉等一行10人,先后到沂水县、蒙阴县、沂南县、费县等县区实地采风,参观了孟良崮战役纪念馆、大青山胜利突围纪念馆、沂蒙山小调诞生地,山东省政府暨八路军115师司令部旧址、沂蒙红嫂纪念馆等。

专家们一致表示,通过实地采访采风,深受感动、颇感震撼,要通过艺术创作将沂蒙的先模人物形象立上舞台,讲好沂蒙故事,弘扬沂蒙精神,传承红色基因,着力打造一部叫得响、传得开、留得下的艺术精品。(艺术科)

上一条:临沂市首届乡村文化节暨第三届蒙山艺术节开幕 下一条:我市柳琴小戏《桃花缘》入围2018年全国基层院团戏曲会演

关闭