当前位置: 首页>>文化艺术>>正文

河东区:创新实施公益演出管理“十步法”

2018-03-22 

为切实做好送戏下乡工作,提高公益演出水平,真正把服务民生、文化惠民政策落到实处,丰富及活跃基层群众的文化生活,河东文广新局结合实际,创新实施了送戏下乡公益演出“十步”管理办法,并整理成册,统一印制下发。

该管理办法分为公开选拔、剧团申请、资格审核、分类管理、任务分配、实施监管、监督检查、兑现奖补、培训提升和等级评定十个步骤。每年对参加公益演出的庄户剧团进行一次考核,分A级、B级、C级三级评定等级。根据各剧团等级评定情况安排公益演出,对不能完成或完成较差的剧团进行整顿,暂不安排送戏任务;对不参加考核的剧团视为放弃公益演出,不再安排公益演出任务。需要整顿的剧团,待整顿符合要求后,可向区文广新局递交验收申请,经验收通过后方可重新参加送戏下乡公益演出。(河东区文广新局刘鹏)

上一条:弘扬沂蒙精神,传承红色基因——现代柳琴戏《沂蒙情》赴省委党校演出 下一条:市柳琴戏传承保护中心启动“沂蒙红色文艺轻骑兵”文艺小分队下基层演出

关闭