当前位置: 首页>>文化艺术>>正文
“戏曲艺术进校园”—柳琴戏《沂蒙情》即将在山东高校巡演
2017-11-20 10:00  

为学习宣传贯彻党的十九大精神,大力弘扬沂蒙精神,11月20日至23日,由市文广新局主办、市柳琴戏传承保护中心承办的“戏曲艺术进校园”——柳琴戏《沂蒙情》即将赴山东艺术学院、山东工艺美术学院、山东管理学院等高校巡演。首场将于11月20日晚在山东艺术学院上演。

《沂蒙情》以沂蒙六姐妹、沂蒙母亲等众多沂蒙红嫂的真实故事为素材,讲述了沂蒙山下一家人两代红嫂舍小家顾大家、拥军支前故事的《沂蒙情》,塑造了抗日战争年代沂蒙山妇女群体英雄形象,艺术地再现了感天动地的沂蒙精神。2012年,该剧被确定向十八大献礼优秀剧目之一晋京展演,先后荣获省“五个一精品工程”奖、省政府“泰山文艺奖”、“第十届中国艺术节文华奖—优秀剧目奖”等殊荣。主演刘莉莉凭借在该剧中的精彩表演分别获得“文华表演奖”、“戏剧梅花奖”、山东省“齐鲁文化英才”、“文化部优秀专家”等,主演吕素芳获得十艺节优秀表演奖。该剧入选国家艺术基金2016年度传播交流推广资助项目。

《沂蒙情》将以本次巡演为契机,在人才培养、艺术创研等方面加强交流合作,进一步挖掘、彰显沂蒙文化的丰富内涵和鲜明地域特色,推动红色文艺精品创作繁荣发展,不断弘扬沂蒙精神。(临沂市柳琴戏传承保护中心 刘文成)

关闭窗口