当前位置: 首页>>文化民生>>正文
市文广新局文明城市创建工作现场会召开
2017-08-28 15:55  

8月28日上午,市文广新局文明城市创建工作现场会在兰山区兰山街道办事处召开,兰山区、罗庄区、河东区文广新局分管局长,临沂高新区、经开区文化体育旅游局分管局长,部分街道分管领导和综合文化站站长参加会议,市文广新局调研员王兰峰出席会议,并对做好文化系统创城工作提出要求。

会议首先参观了兰山街道文明城市创建工作现场,传达了全市文明城市创建工作现场推进会议精神,会上签订了创城目标责任书,要求各街道要统一思想,认清形势,切实增强做好文化系统创城工作的责任感紧迫感,全面提升文化系统创城工作水平。

会议指出,文化站、综合性文化服务中心在文明城市创建测评项目当前存在问题,一是文体广场没有利用多种形式宣传精神文明创建;二是街道综合文化站没有能够运用多种形式宣传展示核心价值观,综合文化站开展活动较少,没有活动记录;三是社区综合文化服务中心不能正常运行,缺少相关场所设备。

会议强调,要严格按照乡镇文化、综合性文化服务中心基本服务功能条件要求,对照问题清单进行整改,确保测评不出问题。一是文体广场要设立宣传栏,及时制作精神文明创建相关内容进行集中展示。二是街道综合文化站要利用展板、易拉宝、电子显示屏等多种形式宣传核心价值观;增加设备、及时维护;做到制度健全、有活动记录、有活动项目、有开放时间,无被挪用或侵占现象。三是社区综合性文化服务中心要设立活动场所或清理被侵占的场所,增加设备,及时维护;悬挂指示牌;做到制度健全、有活动记录、有活动项目、有开放时间,无被挪用或侵占现象。四是各县区文广新局立即组成督导组对所属乡镇综合文化站、社区综合文化服务中心进行一次拉网式督导、检查,严格按照会议上下发的标准要求,建好、管好、用好文化场所,建立长效机制,不断提升服务水平,满足群众需求,确保在创城中不失分、不丢分。(社会文化科 宋英启)

关闭窗口