当前位置: 首页>>文化民生>>正文
山东电视台赴我市采访公共文化服务
2017-06-02 15:04  

6月1日至2日,山东电视台新闻中心采访组赴我市采访公共文化服务体系建设工作。采访组详细了解了我市加强基层公共文化服务体系及提升公共文化服务设施效能等情况,并跟随我局暗访组实地到河东区白塔街社区、龙车辇社区进行跟踪采访,对我局采取多项督导措施推进文化发展给予了充分肯定。

近年以来,市文广新局围绕提升公共文化服务效能,采取明查暗访、委托第三方评估、领导干部包县区联系制度、手机终端实时督导等措施。对全市乡镇综合文化站、村(社区)文化服务中心进行跟踪问效,让各级文化工作者“出出汗”、“红红脸”,要求进行限时整改。同时通过“回头看”行动,确保整改落到实处。下一步,我局将把公共文化服务体系建设与提高群众文化满意度工作结合起来,进一步细化、实化工作内容,全力推进公共文化服务体系建设工作任务的落实。 (社会文化科 苗蕾)

关闭窗口