当前位置: 首页>>工作动态>>正文
柳琴戏唱响《沂蒙情》,沂蒙精神感动宿州观众
2017-09-11 10:00  

9月9日晚,国家艺术基金2016年度传播交流推广资助项目柳琴戏 《沂蒙情》巡演在宿州市文化艺术中心大剧院倾情上演,宿州大剧院座无虚席,市民对柳琴戏《沂蒙情》充满了期待。

在短短不到两个小时的演出里,观众的心情随着剧情跌宕起伏,既为日本侵略者铁蹄肆意践踏我国土而愤怒,又为山杏和满堂这一对夫妻相见不相识而扼腕叹息,更为婆母、山杏、秋月舍家支前的红嫂精神而感动。美轮美奂的画面、扣人心弦的故事、感人至深的情节、气势恢宏的场景,演员精湛的表演,勾人魂魄的声腔,深深感染了现场观众,不断赢得观众热烈掌声。

《沂蒙情》集中塑造了以山杏为代表的沂蒙女人坚忍的人格魅力,展现了牺牲、奉献、执着的沂蒙精神,不仅勾起年长观众对那段红色岁月的回忆,也让年轻观众为之动容。

宿州学院音乐学院博士张素枝说:“《沂蒙情》剧本好,演员好,表演好,柳琴味十足。沂蒙精神感动了观众,这样的好戏得多排多演,让观众有更多这样的文化精神享受!临沂柳琴戏这些年发展快,后劲足,希望你们今后能多来安徽演出!”

宿州市文化艺术中心、宿州市泗州戏剧团、宿州学院音乐学院博士张素枝为剧组和主要演员献花和花篮表示祝贺。著名编剧宿州市戏研室一级编剧周德平,广州佛山戏研室一级编剧尹洪波观看了首场演出。

目前,剧组已到达此次巡演的第四站——江苏省徐州市沛县,于12日、13日在文化中心礼堂演出两场。(临沂市柳琴戏传承保护中心 徐卫明)

关闭窗口