当前位置: 首页>>工作动态>>正文
王羲之故居积极开展文化惠民消费宣传活动
2017-09-11 09:20 高丽  撰写

为积极开展首届山东省文化惠民消费季活动,进一步推进文化惠民消费季工作,紧紧围绕“畅享文化、快乐生活”活动主题,在7月20日至10月20日首届文化惠民消费季期间,王羲之故居积极开展系列文化惠民活动,满足广大市民群众的文化需求,培育大众文化消费理念,引导文化消费行为。

一是积极联合商家开展文化惠民免费送福利活动。自书圣节起,在王羲之故居东南门晋墨坊,开展“文化惠民 政府补贴 晋墨坊公益活动免费送墨汁”活动,活动期间店内商品全场八折、最高优惠40%,扫码关注山东文化惠民消费季官方服务号的游客,可获赠墨汁一瓶。

二是开展免费书法体验活动。在首届文化惠民消费季期间,凡到故居参观的书法爱好者,可到琅琊书院进行书法体验活动,让游客走进书法,进一步了解书法艺术,培养书法兴趣,提高书写能力,感受书法艺术的魅力。

三是开展传统石刻拓片工艺体验活动。凡到故居参观的游客,均可到五贤祠出口免费体验拓片制作,让广大游客感受拓片传统文化的魅力,传承和发扬中国非物质文化遗产工艺。通过体验,许多游客不仅学会了制作拓片,还了解了中国传统拓片文化的博大精深。

通过开展系列文化惠民活动,弘扬和传承优秀传统文化,充分彰显了故居文化特色,满足人民群众日益增长的多样化、多层次文化消费需求,给市民带来了丰富的文化盛宴,对开创我市文化大发展、大繁荣的新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开有着重要意义。(王羲之故居 高丽)

关闭窗口