当前位置: 首页>>工作动态>>正文

市文化广电新闻出版局坚持“三心”工作法转变工作作风 提升服务效能

2018-07-09 

为营造文化市场企业良好经营环境,积极服务企业健康发展,市文广新局坚持监管与服务并重,秉持“用心”“走心”“热心”工作法,切实转变工作作风,扎实做好服务企业工作,进一步激发了文化市场新旧动能转换活力。

一是服务企业“用心”,让企业少跑腿。按照相关法律法规及省局要求,坚持一次性办理、一次性办结,积极为印刷企业办理出版单位委托印刷图书、期刊手续。考虑到有的印刷企业路途较远,备案工作人员将联系方式留给企业,做好前期沟通联系工作,不让印刷企业“多跑冤枉路”。今年以来,共为印刷企业办理图书、期刊印刷委托书备案1300余份。

二是服务企业“走心”,帮助企业解决难题。深入企业开展走访调研活动,积极帮助企业解决生产发展难题,为企业新旧动能转换提供政策支持。其中,通过多方协调,召开工作调度会和组织工作人员到企业现场办公,为临沭美艺艺术品有限公司解决生产生活用水,为高新区铭安高档DPM绿色包装研发及生产项目解决用地纠纷等问题。

三是服务企业“热心”,树立良好干部形象。在为文化市场企业服务的过程中,坚持做到“对人热情、对事热心”。在办理业务时,坚持管理促规范、服务树形象的工作理念,做到首问负责,有问必答,态度和蔼,热情亲切,切实让企业业主感受到温暖。同时,主动走进企业,开展谈心服务工作,尽力解决企业发展中会遇到的难题,力争“该尽的力尽到,该办的事办到”,不断提升监管服务水平,塑造文化监管部门有担当有作为的良好形象。(文化市场科 姚希峰)

上一条:市博物馆组织开展2018年第三季度消防安全培训 下一条:临沂市图书馆尼山书院举办“和谐社会 幸福人生”公益讲座

关闭