当前位置: 首页>>工作动态>>正文

李洪海向王羲之故居捐赠书法作品仪式隆重举行

2018-05-17 

5月17日上午,李洪海先生向王羲之故居捐赠书法作品仪式在王羲之故居琅琊书院隆重举行。临沂市政协副主席王晓曼,临沂市政府原党组成员、临沂商城管委会原主任姚明,临沂市文广新局党委委员、副局长张广田,山东省书法家协会副主席、临沂市书法家协会副主席、市青年书法家协会名誉主席姚东升,中国人民革命军事博物馆书画院副院长、中国书法家协会理事李洪海等领导嘉宾和王羲之故居全体干部职工以及部分游客共同出席了今天的捐赠仪式。

王羲之故居主任李怀国在捐赠仪式上介绍了故居基本情况,盛赞了李洪海老师的高尚情怀;李洪海先生在致辞中表达了自己对书圣王羲之的敬仰和感恩,并由衷的感谢各位领导和嘉宾到场,共同见证这一有纪念意义的时刻;活动现场李洪海先生向王羲之故居捐赠书法作品《兰亭序》一幅,同时王羲之故居为李洪海先生颁发了收藏证书。

李洪海,现任中国人民革命军事博物馆书画院副院长、国防大学客座教授、中国书法家协会理事、北京文史研究馆馆员,享受国务院政府特殊津贴。二十世纪七十年代师从启功先生。李洪海先生书法篆刻作品广为流传,并为中央办公厅、国务院办公厅、军委办公厅、中国驻外使领馆等单位收藏,亦作为礼品馈赠国际友人。主要创作出版作品有《红楼梦诗词歌赋钢笔书法》《诸葛亮前后出师表》等。荣获献爱心优秀人民艺术家、全军学雷锋先进个人等荣誉称号,一九九二年获选世界书画名人。(王羲之故居 高丽)

上一条:市博物馆家道馆获评第四届全省博物馆十大精品陈列展览“优秀奖” 下一条:现代柳琴戏《崔家沟》举行开排仪式

关闭