当前位置: 首页>>工作动态>>正文

现代柳琴戏《崔家沟》举行开排仪式

2018-05-17 

5月16日上午,现代柳琴戏《崔家沟》开排仪式在蒙山沂水大剧院举行,市政府副市长常红军出席并作动员讲话。市文广新局副局长、编剧薛岩,戏曲理论家、作曲家、原省艺术馆馆长高鼎铸,国家一级导演、原省艺术研究院副院长杨琨,北京人民艺术剧院舞美设计师刘鹏,省艺术研究院文化科技研究所副所长、灯光设计师张彤,省艺术研究院文化产业研究所副所长、舞美设计师张宁,山东省吕剧院化妆造型师刘志明等主创人员参加仪式,市文广新局党委书记、局长曹首娟主持仪式。

会上,编剧薛岩介绍了《崔家沟》剧本策划、创作情况,导演杨琨就导演构思等情况作了简要介绍,副导演孙启忠宣布了角色分配方案、职员分工、排演计划等,演员郭琦代表剧组演职人员作表态发言,副市长常红军作了开排动员讲话。

常红军指出,临沂是山东脱贫攻坚的主战场之一,2015年底,全市还有贫困群众25.5万户,44.2万人,贫困人口占山东六分之一,脱贫攻坚任务十分艰巨。沂蒙儿女牢记习近平总书记视察临沂时的嘱托,吹响了决战脱贫攻坚、决胜同步小康的冲锋号。费县朱田镇崔家沟村是省级重点贫困村,村子坡高沟深,山路崎岖,长期面临行路难、吃水难、上学难、就医难、娶媳难等贫困问题。“易地扶贫”搬迁项目让崔家沟1670名村民住上明亮宽敞的楼房,一举摆脱“五大难”,创新了临沂精准扶贫模式,为精准扶贫创新工作思路提供了宝贵经验。市文广新局瞄准崔家沟整体易地搬迁实现脱贫的典型题材,多次采风创作了现代柳琴戏《崔家沟》,以崔家沟扶贫攻坚的感人事迹为素材,艺术地再现了我市扶贫攻坚的辛苦成果,宣传了先进经验,对于大力弘扬新时期沂蒙精神具有十分积极的意义。

常红军要求,《崔家沟》剧组的全体演职员要上下齐心,团结协作,敬业奉献,攻坚克难,圆满完成各项编排工作,在省十一艺节的舞台上完美绽放,传承弘扬沂蒙精神,为打响临沂文化品牌作出新的更大的贡献!(艺术科 市柳琴戏传承保护中心)

上一条:李洪海向王羲之故居捐赠书法作品仪式隆重举行 下一条:临沂市图书馆举办第六期青年党员读书会

关闭