当前位置: 首页>>工作动态>>正文

王羲之故居召开深化文明创建工作部署会

2018-04-13 

4月13日上午,王羲之故居组织召开深化文明创建工作部署会,就文明城市、文明单位创建工作作了部署,故居领导班子和全体干部职工参加了会议。

会上传达了《临沂市文明单位评选管理实施意见》《临沂市创建全国文明城市工作问责情形》《王羲之故居2018年度文明创建活动方案》,明确了2018年故居文明创建工作思路和具体任务,围绕故居中心工作,积极开展文明创建活动,深入扎实推进文明城市、文明单位创建工作。

会议要求,广大干部职工要认清形势、形成共识,全员参与、全面创建,切实增强责任感和使命感,在巩固市级文明单位荣誉称号的基础上,明确责任分工,突出重点任务,以创建为契机,把文明建设工作引向深入。一是加强领导,提供组织保证,把文明创建活动作为日常重要工作来抓, 成立工作领导小组,层层落实文明创建工作,保证文明创建活动的顺利开展。二是依托党建示范点建设,不断夯实党建基础,发挥党建引领作用。 加强理论学习、突出支部特色、积极开展“效能型”特色党建活动,不忘初心、牢记使命,进一步提高干部职工文化素养,坚定文化自信。三是以“我们的节日”为载体,定期举办群众喜闻乐见的文化活动,积极参与第二届山东省文化惠民消费季活动,满足广大市民群众的文化需求。四是加强未成年人教育,定期举办青少年书画公益课堂、国学讲堂、青少年书法展览等活动,发挥爱国主义教育基地作用,举办百名书娃洗砚池雅集笔会,传统文化进校园等活动,弘扬传承中华优秀传统文化。五是培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展学雷锋志愿服务,组织“沂蒙红色文艺轻骑兵—王羲之故居小分队”进社区、进校园开展文艺演出活动,丰富群众文化生活。开展“慈心一日捐”、网格义务劳动,引导社区居民讲文明、树新风、养成良好的行为习惯,努力开创文明创建新局面。(王羲之故居 高丽)

上一条:中心组织收听收看全市新旧动能转换工作动员大会电视转播实况 下一条:市文化市场稽查支队组织观看消防安全警示教育片

关闭