当前位置: 首页>>工作动态>>正文

沂水县:抓学习促工作强素质

2018-04-13 

今年以来,沂水县文化市场管理执法局认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在县委县政府的正确领导和上级业务部门的有力指导下,抓学习,促工作,强素质,各项工作均取得了新的进展。

一、提高政治站位,抓好政治理论学习。统筹安排好支部主题党日活动、纪律作风集中整顿和“大学习、大调研、大改进”工作,紧密衔接,搞好结合;突出重点,深学细研,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在学懂弄通做实上下功夫;联系实际,查摆问题,制定措施,狠抓落实,确保学习教育活动取得实效。

二、认真履职尽责,努力做好文化市场管理工作。一是优化审批服务。全面落实首问负责制、一次性告知制、限时办结制、特事特办制等服务制度,简化办事流程,缩短办理时限,提高服务效率。今年以来,新办理发放经营许可证4项,开展年审、年度核验219项。二是积极配合做好行业监督管理工作。今年年初,与全县所有文化经营单位和业户签订了安全生产责任书,落实责任,传导压力;配合做好行业监管工作,促进全县文化事业、文化产业规范发展、转型升级。今年以来已检查文化经营单位91家次,督促3家经营单位办理了经营许可变更手续,下达安全生产整改通知书65份,消除安全生产隐患102处。三是主动融入全县发展大局。努力抓好招商引智工作,全力帮扶“125”工程有关项目,做好联系服务企业、结亲连心服务群众工作,为县域经济发展添砖加瓦。

三、适应工作需要,提升能力素质。加强对全局干部的教育培训,开展“学业务、学法律、学写作”活动,提高全员业务工作能力。扎实开展纪律作风集中整顿,加强纪律作风警示教育,引导全局党员干部从反面典型中汲取教训,引以为戒,做到警钟长鸣。(沂水县文化执法局 姚同亮)

上一条:王羲之故居组织观看消防安全警示片 下一条:沂水县:扎实开展“支部主题党日”活动

关闭