当前位置: 首页>>工作动态>>正文

市美术馆组织消防培训和应急演练

2018-03-05 

   

3月5日上午,市美术馆举行消防培训和应急突发事件演练,市美术馆、市画院全体干部职工参加,市文广新局党委委员、副调研员魏强现场指导并参加演练。

此次演练共分三个环节,第一环节邀请了山东恒基消防教员主讲消防知识,就近年来火灾案例分析、火灾基础知识认识、消防安全意识培训、围绕四懂四会及四个能力了解“消”与“防”、逃生与报警、消防安全工作的队伍建设、消防设施设备的外观、功能讲解、逃生疏散路线及预案讲解八个方面进行了讲授。第二环节逃生疏散演练,以美术馆二层消防应急通道至一层文创空间东西通道出口为逃生路线,参加人员首先熟悉逃生路线、掌握逃生基本技能,均按疏散指示到达规定集合点。第三环节室外灭火演习,以园区停车场、绿地为演练场地进行了室外干粉灭火和消防水带灭演练,在保证消火栓处于高压充水状态,5L汽油、火把、火盆、灭火器、消防水带、消火栓枪等设施齐备的条件下,演练人员从灭火器实操、消火栓实操逐一进行了演练操作。

通过演练增强了全体干部职工的消防安全意识和提高突发事件的处置能力,动员广大干部职工参与到消防安全和应急突发事件处置实践中,形成消防和应急突发事件处理的群防群治局面,确保美术馆消防安全和应急突发事件的快速联动和有效救援。(美术馆 宋宸宇)

上一条:王羲之故居“两会”期间积极开展消防安全知识培训和演练 下一条:市柳琴戏传承保护中心圆满完成山东元宵戏曲晚会演出任务

关闭