当前位置: 首页>>工作动态>>正文
市博物馆入选第一批“全省中小学生研学实践教育基地”
2018-01-07 15:52  

近日,山东省教育厅第一批全省中小学生研学实践教育基地评议结果公布,临沂市博物馆作为全市六家入选单位之一成功入选。

近年来,临沂市博物馆深入挖掘历史文化资源优势,坚持以人为本,立足实际,不断创新思路,拓展服务的内容与范围,通过开展“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的社会教育活动,服务社会,服务青少年,通过加强部门联动、馆校合作,创新性、针对性的开展了一系列形式多样、内容丰富的青少年教育活动,逐渐形成了系列化、常态化、品牌化、规范化的运作模式。以日常开设的公益课堂为基础,以特色活动为亮点,收到了良好成效,增加了博物馆的教育活力,让文物真正“活起来”,孩子们不仅可以看到临沂的历史遗迹,还可以了解很多临沂古城历史文化知识及体验非物质文化遗产的魅力,更能深深地感受这座千年古城带来的历史传承和文化底蕴。激发了广大青少年对传统艺术的热爱之情,点亮了一条具有沂蒙特色的青少年成长教育之路。(市博物馆 陈雅楠)

关闭窗口