当前位置: 首页>>县区动态>>正文
莒南县:2017年广场文化艺术节广场舞大赛成功举行
2017-09-13 09:12  

秋风时节、景色宜人;五洲广场,歌舞飞扬。为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,展现莒南县广场舞艺术水平,促进广场舞的普及与提高,进一步丰富和活跃城乡群众文化生活。由莒南县委宣传部、县文广新局、县妇联、县文联、县广播电视台、县广电网络公司主办,县文化馆承办的莒南县2017年广场文化艺术节广场舞大赛于9月12日在五洲广场隆重举行。莒南县政府副县长陈芝雷同志出席并讲话,县委宣传部副部长彭晓燕同志主持开赛仪式,县文广新局局长孙文磊同志讲话并介绍大赛筹备情况,县文广新局副局长王兵同志宣读莒南县2017年广场文化艺术节广场舞大赛评分标准。来自城区组的18支广场舞代表队、600余队员参加了上午的比赛;莒南经济开发区、各镇街的22支广场舞队参加了下午的角逐。共有40支代表队、1200余名广场舞的队员们用优美的舞姿,生动活泼的艺术表现力和优秀的舞台修养,展现了各自的魅力。

经过一天的比赛和专业评委的现场打分,评出城区组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名及优秀奖12名;镇街组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名及优秀奖16名,主办单位为获奖队颁发了奖杯、证书和奖品。

近年来,莒南县始终把文化惠民作为最大的民生工作抓在手上,通过文化浸润心灵、陶冶情操、丰富生活,得到了基层广大人民群众的热烈欢迎。广场舞已经成为最受群众欢迎、参与人数最多、最具健身效果的大型群众性文化娱乐活动之一。连续5年举办的全县广场舞培训和广场舞大赛,不仅丰富了城乡广大群众的精神文化生活,而且促进了人民的身心健康,陶冶了高雅的情操。目前莒南县的广场舞活动持续活跃,全县共有广场舞队伍1000余支,多次代表莒南参加省、市广场舞比赛、展演并获奖。广场舞已经成为了我县群众文化生活的一道亮丽风景,为活跃全县的城乡文化生活做出了积极的贡献。(莒南县文广新局 贾期凯 泉呈)

关闭窗口