当前位置: 首页>>县区动态>>正文

河东区:非物质文化遗产教育“示范单位”揭牌仪式举行

2018-07-11 

7月6日,“河东区非物质文化遗产教育示范单位”揭牌仪式在刘店子中心小学举行,区委宣传部、区文广新局、教体局等领导出席仪式并讲话。

河东区文明办、文广新局、教体局联合下发了《关于优秀传统文化进校园的实施意见》,将传统剧目、“流动博物馆”、书画创作等优秀传统文化陆续送入校园,其中,对开展非遗手工艺教育比较好的学校给与授牌。

揭牌仪式由“示范单位”揭牌、非遗传承课堂、非遗项目展演、非遗现场展示等四部分活动内容组成。糖画制作、草编等非物质文化遗产代表性传承人到学校向师生们传授技艺并现场讲解制作,展示内容丰富,参与人员众多。

本次活动,旨在推动优秀传统文化在全区小学校园开展,将优秀传统文化融入学校教育教学,共享文化遗产保护成果,增强非物质文化遗产保护意识,在少年儿童中营造人人热爱非遗文化的浓厚氛围,不断优化校园文化环境建设,提升学生的综合素养。(河东区文广新局 刘鹏)

上一条:莒南县:“缤纷文化·魅力莒南”2018年第一期公益合唱培训班开班 下一条:平邑县:送戏下乡情暖百姓 文化惠民共促和谐

关闭