当前位置: 首页>>县区动态>>正文

临沭县:全县农家书屋及总分馆建设工作会议召开

2018-05-17 

5月16日,全县农家书屋及总分馆建设工作会议召开,县文广新局、镇街文化站长、文化馆、图书馆参加了会议。

会议上,县文广新局副局长吴自霞传达了市文广新局《关于开展农家书屋问题整改“回头看”的通知》,图书馆馆长杨保华传达了市文广新局《关于在全市开展农家书屋工作大检查活动的通知》及市文广新局、市体育局、市发改委、市财政局联合发文的《关于推进县级文化馆图书馆总分馆制建设的实施方案》,对下一步的总分馆建设及农家书屋大检查工作进行了部署。

吴局长在会议上要求:各镇街文化站要严格按照农家书屋建设“十有、七规定”标准化指标进行拉网式、普查式调查摸底,确保不漏一个农家书屋。对每个农家书屋存在的问题,逐个登记造册,建立整改台账,逐一明确责任主体和整改时限。在全面掌握本镇街农家书屋真实情况的基础上,把普遍存在的问题找准,把原因分析透,建立整改台账,写出专题调查报告;抓紧做好农家书屋问题整改“回头看”工作,对存在的问题逐项逐村进行排查整改,于5月中旬前整改落实到位;全面做好图书馆总分馆建设工作,按照方案中的时限落实到位。

上一条:临沭县:创客空间 以全新方式打开图书馆知识之门 下一条:河东区:文化八湖 书香沁人

关闭