当前位置: 首页>>县区动态>>正文

沂水县:四十里堡镇群众尽享“文化大餐”

2018-03-04 

春节前后,在沂水县四十里堡镇各村的文化广场上,一支支文艺宣传队、庄户剧团等把自编自演的群众喜闻乐见的文艺节目奉献给广大群众,让群众们尽享一道道“文化大餐”。

活力四射的广场舞、自编自演的小品、优美动听的歌舞,引来了群众们阵阵热烈的掌声,为了呈献给广大群众一场场精彩演出,广大演员们进行了充分准备,多次排练,并充分挖掘身边的素材,进行了自编自排,演出内容通俗易懂、贴近生活、贴近群众,受到了广大群众的欢迎。镇文化站除了让9名文艺辅导员进行辅导外,还专门邀请县文化馆、老年大学的老师进行指导培训,演出水平和档次明显提高,使广大群众在享受丰盛文化大餐的同时,也促进了全镇的和谐稳定。

为进一步提升群众对文化生活的需求,近年来,沂水县四十里堡镇已举办各类培训班20多期,培训文艺骨干400多名,各类文艺演出600多场次,群众参与各项文艺活动达近万人次,在全镇形成了健康向上、生动活泼的农村文化新风尚。( 沂水县文广新局 孟庆国)

上一条:沂水县:道托镇“送戏下乡”助推美丽乡村建设 下一条:沂水县:院东头镇新春送戏下乡“热闹非凡”

关闭