当前位置: 首页>>县区动态>>正文
河东区:第二届郑旺镇“镇街品牌文化之旅”暨 “非常悦读•生命之初的阅读”活动启动仪式举行
2017-12-01 14:41  

近日,第二届郑旺镇“镇街品牌文化之旅”暨“非常悦读•生命之初的阅读”活动启动仪式在郑旺镇文化站图书馆举行,郑旺以全民阅读活动为载体,助力全国文明城市创建。

此次活动与志愿服务紧密结合,邀请了著名早期阅读推广专家对领读志愿者做了精彩的讲座,风趣而精彩的讲座得到了领读志愿者的热烈掌声。活动还倡议关注留守困难儿童,发扬扶弱济困的志愿精神,为留守困难儿童发放了爱心接力书包。

据了解,郑旺镇“非常悦读•生命之初的阅读”活动,即家庭、社会、学校三位一体的早期阅读推广活动。目前,该镇已构建了1个中心(中心幼儿园)、34个基本点(行政村)的网络体系,全部建立了微型图书馆,共配发图书3000册。并建起了由幼儿教师、农村妇女干部等组成的“一米阳光”领读者队伍,积极开展早期阅读推广志愿服务。(河东区郑旺镇综合文化站 祝爱珍)

关闭窗口