当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
临沂日报:庆祝建军90周年特邀部分中国画临沂展开幕
2017-09-06 09:14  

本报9月2日讯 (记者徐洋 见习记者 贾路杰)今天上午,庆祝中国人民解放军建军90周年全国美术作品展特邀部分中国画临沂展在市美术馆开幕。

据悉,庆祝建军90周年美术作品展临沂展是继在中国美术馆展出之后的第二站。此次画展由市政府主办,市文广新局承办,共展出作品83件。展品着力反映了党领导人民军队革命、建设和改革的伟大历史进程,突出表现其中的重大事件、重要战役、重要人物,热情讴歌党的领导,赞颂英雄人物;反映了人民军队牢记为人民服务宗旨,积极支援国家经济社会发展、参加地方抢险救灾的感人事迹和军民水乳交融、生死与共的精神风貌,是全国广大美术工作者为实现中国梦强军梦努力奋斗的生动实践。画展期间,李翔书画艺术馆、中国画创作研究院正式揭牌,为推动临沂美术事业的大发展、大繁荣起到积极作用。

中国作家协会副主席李存葆,中国美术家协会副主席李翔,省美术家协会主席张望,市委常委、宣传部长任刚出席。(转自2017年9月4日《临沂日报》)

关闭窗口