当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
临沂日报:“书画同源与文化传承创新”高端论坛举行
2017-09-05 09:13  

本报9月2日讯 (记者徐洋 见习记者 贾路杰)今天上午,由中国书法报社、市委宣传部共同主办的“书画同源与文化传承创新”高端论坛在市美术馆举行。

此次高端论坛是第十五届临沂书圣文化节系列活动组成部分,论坛依托部分书画名家厚重的学术底蕴、丰富的艺术资源,与我市鲜明的地方特色和浓郁的书画艺术氛围相结合,把书画家的主体创作意识与大众审美期待相融合,使书画艺术更接近大众,进一步传承书画艺术精髓,同时也为广大书画爱好者提升文化技艺和品位提供了交流的平台。论坛举行期间,中国美术家协会副主席李翔以《中国画创作与中国精神》为题进行演讲,全面系统地阐述了在优秀传统文化滋润下的书画同根同源、形不同而神同的观点,引起论坛参与人员的热烈反响。

中国作家协会副主席李存葆,省美术家协会主席张望,市委常委、宣传部长任刚出席论坛。 (转自2017年9月4日《临沂日报》)

关闭窗口