当前位置: 首页>>通知公告>>正文
『齐鲁论艺』——中国画名家邀请展(临沂巡展)在市美术馆开幕
2017-08-10 10:54  

8月6日下午,由临沂市文化广电新闻出版局、滨州市文化广电新闻出版局主办,临沂市美术馆、滨州市美术馆等承办的“齐鲁论艺——中国画名家邀请展在市美术馆开幕。

市政府副市长常红军,法国书画家协会常务副主席多米尼克,清华大学美术学院山水画高研班教授、中关委教育中心顾问周逢俊,国家高级美术师、中国美术家协会会员黎柱成,清华大学中国画高级研修班主讲导师、教授刘怀勇,国艺术研究院美术研究所所长、博士生导师牛克诚,国家一级美术师、中国美术家协会会员葛洪强,清华美院山水画高研班特聘导师、国家一级美术师张东林,中国艺术研究院中国画院副教授、文化部青联中国书法篆刻艺术委员会委员王赫赫,山东画院高级画师、国家一级美术师房新泉,山东省国画院副院长、临沂市美术家协会主席陆山,中国美术家协会会员、临沂市美术馆专职画家梁庸及众多书画界同仁、媒体记者、现场观众等400余人参加了开幕式。市文广新局党委书记、局长曹首娟主持开幕式。

中国艺术研究院美术研究所所长,博士生导师牛克诚指出,书画同源,临沂是书圣故里,对于艺术家来说,到临沂来参加展览也是艺术上的一次朝圣;临沂的发展日新月异,不仅是一个物流中心,也会成为一个文化交流的中心。

临沂市美术家协会主席陆山在致辞中表示,近来,市美术馆推出了大量有影响力的美术展览,为全市广大美术工作者搭建了切磋互鉴的平台,美术工作者要加强交流,深入基层、扎根群众,潜心创作推出一批优秀美术作品。

市政府副市长常红军在讲话中指出,书画艺术源远流长、博大精深,是我国特有的传统艺术形式,是中华名族的文化瑰宝,在弘扬民族精神、振兴民族文化、丰富人民群众精神文化生活方面发挥着重要作用。“齐鲁论艺”以当代中国画创作研究为指向,邀请知名艺术家30位,集中展示了他们的代表性作品138幅。希望全市广大的书画家们以此为契机,互切互磋,潜心创作,为弘扬优秀传统文化,建设“大美新”临沂做出新的更大贡献。(市美术馆 春风)

关闭窗口