当前位置: 首页>>通知公告>>正文
我市21家文化出口企业入选山东2017-2018年度省重点文化产品和服务出口企业
2017-08-01 15:46  

近日,由省委宣传部、省商务厅、省财政厅、省文化厅、省新闻出版广电局共同评审认定的2017-2018年度山东省重点文化产品和服务出口企业名单公布,全省共认定60家企业为2017-2018年度山东省重点文化产品和服务出口企业,我市临沭金柳工艺品有限公司等21家文化产品和服务出口企业榜上有名,入选数量位居全省第一位。

据统计,2016年对外文化贸易产品中,全市核心文化产品进出口总额27.1亿元人民币,同比增长1.5 %,占全省比重7%。今年1-5月份,全市核心文化产品进出口总额10.5亿元人民币,同比增长14.3%,占全省比重达8%。我市文化产品出口主要是以草柳编、人造花、石刻为主的工艺品。

下步,市文广新局将继续依托文化资源优势,大力支持、培育和发展具有我市特色的重点文化出口企业。着力培育一批有实力、有竞争力的骨干文化企业,发挥龙头企业的示范引领作用,为促进全市文化产业健康发展、加快新旧动能转换发挥重要作用。(文化产业科 薛丽)

附件【关于公布2017-2018年度山东省重点文化产品和服务出口企业名单的通知+.pdf已下载
关闭窗口