当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于进一步做好安全生产工作的通知
2018-01-31 15:29  

根据市直文广新系统安全生产专题会议要求,为进一步做好春节期间群众文化活动安全和文化系统安全稳定,现将有关要求通知如下。

一是加强组织领导。进一步提高对安全工作极端重要性的认识,始终保持清醒头脑,切实增强忧患意识,坚持常抓不懈,警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦。要按照安全生产工作要求,加强领导,周密部署,精心组织,搞好末端落实,切实做好春节期间的安全生产工作。

二是严格值班制度。各级各单位主要领导不空岗、不缺位。所有演出活动、所有窗口单位安全生产必须有专人负责,严禁空岗、脱岗等现象的发生。严格落实带班值班制度,加强巡查排查。值班人员要切实提高值班安全意识,按时到岗到位,做好24小时值班值守。

三是做好安全排查。要做好群众文化活动场所的安全隐患排查工作,加强对图书馆、博物馆、文化馆、美术馆等文化活动场所设施设备、用电线路、消防通道等安全隐患排查,落实防火、防盗、防暴恐、防踩踏等措施,做到全覆盖、无缝隙,做到即查即改,从源头消除安全隐患。要做好各类文化演出活动安全隐患排查工作,加强对送戏下乡、文化惠民活动、文艺演出等设施设备、交通车辆、人员密集等安全隐患排查,密切关注天气变化,确保文化活动人身财产安全。要做好文化遗产保护安全,加强对文博单位、文物保护遗址的电器、线路、消防器材等安全隐患排查,确保文化遗产安全。

四是强化应急处理。要进一步细化完善各类应急预案,加强人员培训,做好物资储备工作。要严格落实各项制度,制定完善应急措施,确保应急指挥系统能够高效运转,应急处突力量能够迅速调用、科学投入、有效处置。

临沂市文化广电新闻出版局

2018年1月31日

关闭窗口