当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
市文广新局召开党委中心组学习会议
2017-09-07 17:35  

9月7日上午,市文广新局召开党委中心组学习会议。局党委书记、局长曹首娟主持,市纪委派驻七组副书记李科学应邀出席,局领导全体班子成员参加。

会议传达学习了山东省委办公厅印发的《关于大力弘扬沂蒙精神的意见》,班子成员围绕“如何弘扬沂蒙精神”,结合本职工作依次进行了交流发言。

会议指出,习近平总书记关于沂蒙精神重要讲话和重要指示要求,深刻揭示了沂蒙精神重大意义、历史作用、核心特质和实践要求,进一步丰富了沂蒙精神的思想内涵。此次省委出台的意见,是贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的重大战略举措,将沂蒙精神的宣传弘扬提升到一个新的高度,对于我们立足文化工作实际,弘扬沂蒙精神提供了重要遵循。

会议强调,临沂作为沂蒙精神的发源地,市直文广新系统广大党员干部要认真贯彻落实省、市委部署要求,切实增强继承和弘扬沂蒙精神的自觉性,紧密结合工作实际,大力弘扬沂蒙精神,使沂蒙精神在新时期不断发扬光大。一是要把弘扬沂蒙精神融入到抓党的建设、打造全面过硬党支部、加强全系统干部作风建设的全过程,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持之以恒用沂蒙精神武装教育广大党员干部,做到心中有大局、心中有事业,以立说立行的态度和勇于担当的精神推进各项工作;二是要着眼建设沂蒙红色文化教育示范区,深研深耕红色文化、讲好讲活沂蒙故事,增强沂蒙红色文化的渗透力和影响力;三是要加强艺术创作,组织“说、唱、写、画”沂蒙精神等系列活动,整合各方面力量打磨改造提升《沂蒙红崖》《沂蒙组歌》《巍巍大青山》等文艺精品,推出一批短小精悍、群众喜闻乐见、反映沂蒙精神的小戏小品,策划红色主题展览活动,加大各公共文化场馆对沂蒙精神的宣传力度,更加注重用艺术化手法诠释和宣传沂蒙精神;四是尽快制定《革命文物保护利用规划》,加强临沂革命文物的保护,开展革命文物的征集、利用和展览系列活动,举办“讲好文物背后的故事”比赛等,重温光荣历史、传承红色文化;五是充分发挥现代新媒体作用,运用微博、微信、移动客户端等载体,创作一批微电影、微视频、公益广告等作品,促进优秀作品多渠道传输、多平台展示、多终端推送;六是加强对外交流,积极走出去开展沂蒙红色文艺精品巡演,注重与“三山一坡”的交流和合作,举办多层次的展演活动,扩大沂蒙精神的对外影响。(机关党委高源)

关闭窗口