当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

市文广新局召开党委会专题听取班子成员履行“一岗双责”情况汇报

2018-05-17 

5月16日,市文广新局党委书记曹首娟主持召开党委会,总结分析全面从严治党工作,听取党委班子成员1—4月份履行“一岗双责”情况汇报。市纪委派驻十组副组长王庆彬到会指导。各位班子成员结合各自工作实际,认真对照主体责任清单,分别就履行全面从严治党“一岗双责”和廉洁自律情况进行汇报,既总结工作成效,也查找工作不足,并提出了下步工作措施和思路。

今年以来,局党委班子成员根据市纪委派驻组要求和局党委部署,增强责任意识,认真履行“一岗双责”,对党风廉政建设抓得早、抓得实、抓得严。一是业务与廉政一起抓。在部署、推动业务工作时,将党风廉政与日常工作同部署、同落实,做到具体业务工作与廉政建设工作齐头并进。二是制度与监督一起抓。按照责任清单的进度和安排,认真签订党风廉政建设责任书,督导检查分管领域的作风纪律情况、列席指导组织生活会,注重加强监督指导。三是教育与管理一起抓。结合党员干部纪律作风整顿,突出抓好党规党纪教育,注重规范管理,强化分管领域的队伍建设,增强纪律观念。四是自律与他律一起抓。班子成员以身作则,加强自我约束,严格遵守各项规定,带头执行个人有关事项报告、述责述廉等,率先垂范。

曹首娟对班子成员认真严格履行“一岗双责”情况给予充分肯定,并指出了存在的不足。曹首娟强调,局党委落实主体责任,不仅需要主要负责同志履行好“第一责任人”职责,更需要各位班子成员的协同配合,抓好全面从严治党工作,必须以班子成员“一岗双责”为保障。一要完善责任落实措施。继续落实主体责任清单履责纪实机制,班子成员要对照个人清单具体记载落实情况,机关党委每季度进行抽查督查。二要形成齐抓共管合力。注重发挥工作分配和督查机制作用,强化工作协作配合,做到分工不分家,合力完成各项工作任务。三要发挥检查考核作用。把履行“一岗双责”情况列入年终民主生活会自我批评的重要内容,对履行“一岗双责”不力的,局党委及时提醒或约谈相关领导,确保各项部署要求落实到位。四要树立以上率下形象。要从带头严格遵守各项规章制度,严格执行中央八项规定精神和省市委实施细则,以班子队伍的良好形象引领全局上下作风纪律持续向好,打造一支守纪律、讲规矩、严作风、善作为的干部队伍。(机关党委 高源)

上一条:市文广新局组织副科以上干部集中观看《失衡的代价》警示教育片 下一条:市文广新局党委理论中心组进行集体学习

关闭