当前位置: 首页>>文化要闻>>正文
市委书记王玉君到市美术馆调研
2017-09-10 08:56  

临沂第十五届书圣文化节期间,市委书记王玉君到市美术馆调研,市文广新局党委书记、局长曹首娟陪同。

王玉君首先参观了临沂老城摄影展,并先后参观了第二届书圣书法大展获奖作品、李翔书画艺术馆等,详细询问了美术馆的运行情况,对美术馆坚持高端定位、搭建平台和服务社会的运营理念给予充分肯定。王玉君指出,美术馆作为城市的重要文化标志之一,既担负着传承展示优秀传统文化的责任,又承载着满足群众文化需求、推动文化发展繁荣的重任,临沂是书圣王羲之、大书法家颜真卿的故里,要充分发挥美术馆的平台作用,引进高端人才、高层次书画艺术展览,把先进的创作理念引进来,提高人民群众的艺术欣赏水品。

王玉君边看边询问我市艺术创作方面的情况,对近年来市文广新局加大舞台艺术精品创作,集中力量打造红色舞台剧目的做法表示认可。王玉君要求,要根据省委关于大力弘扬沂蒙精神的部署要求,深入挖掘沂蒙红色文化资源,注意挖掘不同时期的优秀典型,创作出更多贴近生活、贴近群众,以弘扬沂蒙精神为主题的艺术精品,为临沂经济社会发展提供强大的精神动力,并表示,在适当时间观看大型爱国主义情景组歌《沂蒙红崖》、跨界融合舞台剧《巍巍大青山》、话剧《赵志全》等优秀剧目。(局办公室)

关闭窗口