当前位置: 首页>>文化要闻>>正文

郑连胜督导银雀山街道创卫迎审工作

2018-07-10 

7月9日,副市长郑连胜冒雨到银雀山街道督导国家卫生城市迎审工作,并在街道组织召开创城工作座谈会。市文广新局党委书记、局长曹首娟全程陪同并主持座谈会。兰山区委副书记、区长沈如茂、区人大常委会副主任李玉华以及17个市直网格机关单位创城分管负责人、银雀山街道党工委书记王友前等参加座谈。

座谈会上,特邀市迎审办单亚楠对督导过程中发现的问题进行了现场通报,并对迎审工作提出了意见和建议。

郑连胜对连日来银雀山街道创卫迎审工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,银雀山街道商业发达,可是城市功能相对落后,同群众的需求还有一定差距,但近几日全街道能够全部调动起来,足以显示兰山区和银雀山街道对创卫迎审工作的重视。他强调,一要继续充分调动干部群众的创卫迎审积极性。要树立正确的创城观,让干部群众充分认清创城是民生工程不是政绩工程,明确创卫迎审工作只有起点,没有终点。创卫迎审工作面广量大,全街道干部、村居、企业、商户要全部动起来,谋划好、调度好,坚持高标准、严要求,为临沂创城增光添彩。二要聚焦不合格项目,全力提升整体面貌,坚决避免一票否决现象。明确最低目标和最高目标,对照创城标准逐条研究,认真解决。创城时间紧、任务重,要先治标后治本,先急后缓,建立机制,尽最大努力减少扣分因素。三要理清责任,形成工作合力。按照孟庆斌市长“四个一起抓”的要求,各牵头、参与部门单位既要当督导员,又要当战斗员、情报员。要树立一盘棋思想,不能互相扯皮。各市直部门单位既要督导,更要指导,工作一定要到位,一竿子插到底,尽量减少区、街道工作量。街道对存在的问题,要深层次找原因,实施精细化管理,并加大资金的投入。同时,要解决好堵疏结合的问题,多做教育引导和过细的思想工作,争取理解和支持。要把创卫迎审变为全面提升管理水平,改变群众生产生活环境的过程,努力提高群众的满意度。

区领导沈如茂做表态发言。他表示,全区和银雀山街道有决心也有信心完成创卫迎审任务,也一定会和各网格单位搞好配合,变压力为动力,争取创城面貌一天一个样,实现绝地反击,打好此次创卫迎审工作翻身仗。

上一条:山东省首届艺术摄影展临沂巡展隆重开幕 下一条:市文广新局到兰陵县向城镇签订结对共建协议并开展“结亲连心”活动

关闭