当前位置: 首页>>文化要闻>>正文

2018年山东省首批流动文化服务车配发仪式在临沂举行

2018-07-09 

 

炎炎夏日,骄阳似火,震天锣鼓,情暖人心。一曲《拉住老区人民的手》揭开了山东省首批流动文化服务车配发仪式的序幕。7月6日上午,2018年山东省首批流动文化服务车配发仪式在临沂隆重举行。省文化厅副厅长李国琳,省扶贫办行业社会组副组长王又磊,省文化厅财务处处长解秀海,省文化厅公共文化处一级主任科员伍晓明,市政府副市长常红军,市政府办公室副主任、市接待办主任周俊献,市扶贫办党组成员、副主任唐艳芳,市文广新局党委书记、局长曹首娟等领导出席配发仪式。仪式上,共向临沂市12个县区配送流动文化服务车12

李国琳指出,流动文化服务车的配送,充分体现了党和政府对老区和贫困地区人民的深切关怀,充分体现了我们实现文化小康路上一个也不掉队的坚定信念。文化部门和有关扶贫方面的同志们,一定要高度重视,第一时间办好手续,做好培训,尽快使其发挥好服务群众的效能;要以此为契机,千方百计丰富文化产品,提高服务效率,把党和政府对老区群众的文化关怀送到他们身边;要提高站位,把文化扶贫和乡村文化振兴作为各级文化行政部门当前最大的政治任务,也是最重要的业务工作。确保文化扶贫任务圆满完成,确保乡村文化振兴不断迈向深入,为满足广大群众不断增长的对美好文化生活的需求,构筑完善的现代公共文化服务体系,推动文化大省向文化强省迈进作出更大贡献

常红军指出,临沂将把省文化厅的关心厚爱转化为推动文化工作的强大动力,把流动文化服务车作为服务农村、服务基层的重要载体,与落实“一村一年一场戏”工程结合起来,与“公共文化服务效能提升年”结合起来,与乡村文化振兴结合起来,使流动文化服务车成为党的方针政策的“宣传车”、群众精神食粮的“送餐车”、党和群众的“连心车”,进一步丰富和满足基层广大人民群众的精神文化需求,为全面打赢沂蒙革命老区脱贫攻坚战贡献力量。

兰山区文化馆代表受赠单位发言,表示会珍惜这次机会,把流动文化服务车作为满足群众文化需求、实施乡村文化战略的一项重点惠民工程抓实、抓好,用最先进的理念,最科学的管理方法,最大效益的发挥好省配发的流动文化服务车作用。

配发仪式结束后,技术人员向受赠单位现场演示了流动文化服务车使用方式。(社会文化科  苗蕾)

 

 

上一条:市文广新局到兰陵县向城镇签订结对共建协议并开展“结亲连心”活动 下一条:市文广新局“忆初心强党性 葆本色担使命”庆“七一”主题党日活动举办

关闭