当前位置: 首页>>文化要闻>>正文

市直机关工委领导到我局调研指导党建工作

2018-04-12 

4月10日,市直机关工委书记刘仕江一行3人到王羲之故居、市图书馆调研指导党建工作。

在王羲之故居,刘仕江一行先后察看了党员阅览室、党员大讲堂、党务公示栏、党建特色活动宣传展板以及廉政文化角,观看了《夯实基础抓党建 创新思路促发展》宣传片,听取了工作汇报,对王羲之故居党建示范点创建工作、党建服务品牌创建和精神文明建设等方面取得的成绩给予了充分肯定。

在市图书馆,刘仕江一行实地考察了市图书馆党员活动室、党风廉政图书专架、伟人文献资料馆、红色文献资料馆、尼山书院等党建阵地。查看了市图书馆《管理制度手册》及党员个人档案等党建资料,对市图书馆开展的“流动红旗评选”、“党建微课堂”、“青年党员读书会”等特色党建活动给予了肯定。

刘仕江指出,王羲之故居党支部、市图书馆党支部在“实”上下功夫,在“新”上做文章,在“活”上见优势,积极拓展工作思路、创新活动载体,充分发挥了基层党组织凝心聚力、促进发展的作用,形成了硬件完善、软件规范、特色鲜明、实效显著、具有带动作用的党建工作格局。

下一步要深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求;要紧扣围绕中心、服务大局,重点抓好思想建设、组织建设、素质建设,不断总结党建工作经验,在严学实做上深化拓展,在常做常新上深化拓展,在活动活力上深化拓展,加强党支部建设和党员教育管理,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建工作新成效推动各项工作向更高目标迈进。(机关党委 高源)

上一条:市文广新局积极打造“文化四季·多彩临沂”服务品牌活动 下一条:市文广新局领导到临沂六星幸福小镇项目现场办公

关闭