当前位置: 首页>>文化要闻>>正文

市文广新局组织开展“沂蒙红色文艺轻骑兵—百村行”

2018-03-07 

为深入贯彻落实习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示,学习乌兰牧骑的优良传统,市文广新局组织开展“沂蒙红色文艺轻骑兵—百村行”活动,动员广大文艺工作者深入基层、贴近群众,丰富群众的精神文化生活。

活动坚持政府主导、院团参与、群众受益的原则,结合文化志愿活动,整合优质文化资源,组建市、县两级“沂蒙红色文艺轻骑兵”小分队。创排一批短小精悍、群众喜闻乐见的文艺作品,创新文化服务方式,深入基层一线为群众服务,全年完成100场次。

作为“一村一年一场戏”工程的有益补充,文艺小分队将重点面向贫困村、偏远自然村以及林(农)场、部队驻地、厂矿企业一线等开展文化服务活动,发挥文艺在宣传党的方针政策、传递党委政府声音、倡树时代风尚、引领社会价值、丰富基层精神文化生活等方面的积极作用。(艺术科徐树波)

上一条:守纪律、讲规矩、做表率——市文广新局各支部开展党员干部纪律作风集中整顿活动专题学习研讨 下一条:刘家义:用优秀文化化人育人

关闭