当前位置: 首页>>文化要闻>>正文
“贴近群众 服务发展”全市庆元旦原创舞台艺术作品展演--小戏专场举行
2017-12-29 21:55  

12月29日晚,“贴近群众 服务发展”全市庆元旦原创舞台艺术作品展演--小戏专场在蒙山沂水大剧院举行。市委常委、宣传部长任刚,市文广新局党委书记、局长曹首娟以及市文广新局领导班子成员等领导与800余名观众一起观看了演出。

近年来,全市广大文艺工作者围绕中心工作,紧密结合时代宣传主题,探索完善文艺表现形式,涌现出一批接地气、惠民生的文艺队伍,推出了一批群众喜闻乐见的文艺作品。在宣传党的方针政策、传递党委政府声音、倡树时代风尚、引领社会价值等方面发挥了积极作用。为集中展示优秀原创舞台艺术作品,市委宣传部、市文广新局组织举办“贴近群众 服务发展”全市原创舞台艺术作品展演,按照不同艺术形式分为“小戏”和“综艺”两个类别从全市范围内评选节目。

本次小戏专场演出的柳琴戏《夜宿蒙山下》《归来》、吕剧《面子》,都是从全市原创小戏展演中脱颖而出的优秀作品,聚焦移风易俗、新农村建设等当代主题,讴歌了时代新发展和人民的幸福生活。整场演出生活气息浓厚,舞台表演真挚自然,赢得现场观众的阵阵掌声。(艺术科 徐树波)

关闭窗口